Siete inmigrantes logran desembarcar en Cala Déntoles de Cabo de Palos

0
Imagen de archivo de Cala Déntoles donde desembarcaron ayer siete inmigrantes / DLM

Siete inmigrantes argelinos han sido interceptados este martes en Cala de los Déntoles, cerca del mirador de Punta Negra de Cabo de Palos, después de ser avistados a 23 millas de la costa por la patrullera «Alcotán» del Servicio de Vigilancia Aduanera de la Agencia Tributaria, según fuentes de la Delegación del Gobierno.

Debido a que la embarcación en la que viajaban los inmigrantes se desplazaba a una velocidad de 23 nudos (42,596 kilómetros por hora) no pudo ser interceptada en alta mar, añadieron las fuentes.

Al lugar donde llegó la embarcación se trasladó además de la citada patrullera, agentes de la Patrulla Fiscal y Territorial (Patife) de la Guardia Civil y una patrulla de Seguridad Ciudadana.

Según informa la Cadena SER eran un total de tres varones, tres mujeres, de las cuales, tres eran menores y un bebe de ocho meses.

Los inmigrantes fueron trasladados al puesto de Cabo de Palos, donde han sido atendidos por Cruz Roja, siendo trasladada la bebe en compañía de su madre al hospital Santa Lucía de Cartagena, ya que presenta una enfermedad congénita.

El resto de inmigrantes serán puestos a disposición del personal de la Comisaría de Policía Nacional de Cartagena.